Brick à la viande hachée

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La cuisine marocaine est une cuisine variée et populaire.

Elle a été influencée au fil des siècles par les Berbères, l’Iran, l’Andalousie et d’autres cultures. La cuisine marocaine est connue pour ses plats épicés et colorés, ses soupes souvent riches et savoureuses, ainsi que pour ses bricks délicieux.

Cette recette, comme d’autres recettes marocaines, est souvent réalisée pendant la période et pour les repas du ramadan.

Ma recette de brick à la viande hachée

La recette de brick à la viande hachée que je vous propose est une recette traditionnelle de la cuisine marocaine.

C’est un plat simple et savoureux qui se prépare facilement et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Les bricks sont généralement servis avec du riz ou des pâtes, mais vous pouvez également les accompagner d’une salade verte ou de tout autre accompagnement qui vous ferait plaisir.

Ingrédients

  • 500 grammes de viande hachée
  • Des feuilles de bricks
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Du sel et du poivre

Ustensiles nécessaires

  • Un saladier / bol.
  • Une grande cuillère.
  • Une plaque de cuisson allant au four.

Préparation de la recette de brick à la viande hachée

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Dans un bol, mélangez la viande hachée, l’oignon haché, le ras el hanout, le cumin, le sel et le poivre.

Prenez ensuite une feuille de brick et étalez-la sur votre plan de travail. Déposez une cuillère à soupe de la farce au centre de la feuille et repliez les côtés de la feuille vers le centre, puis roulez-la en formant un petit tube.

Déposez toutes les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Servez les bricks chauds avec du riz, des pâtes ou une salade verte. Bon appétit!

Pour agrémenter votre recette

Vous pouvez ajouter quelques légumes comme de la courgette, des carottes, des poivrons ou des pommes de terre pour une recette plus variée ou pour l’ajuster à vos goûts.

Vous êtes aussi libre de l’assaisonnement en ajoutant pourquoi pas du persil, de la coriandre, du gingembre ou un peu de sauce tomate maison.

Vous pouvez également utiliser d’autres types de viande pour la farce comme du poulet ou du veau haché.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé à la farce avant de rouler les bricks.

Avec cette recette, j’espère que vous serez en mesure de préparer un plat traditionnel du Maroc, simple et savoureux chez vous.

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