Recette de gésier de volaille

gesiers de volaille maroc

La cuisine marocaine est une cuisine riche et variée, influencée par les cultures arabe, berbère, mauresque, juive et andalouse entre autres. Le gésier de volaille est un plat traditionnel de la cuisine marocaine. Il est généralement préparé avec des oignons, du cumin, de la cannelle et du curcuma. Les gésiers sont ensuite cuits à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ma recette de gésiers de volaille à la marocaine

Le gésier de volaille est souvent servi en entrée ou en accompagnement d’un plat principal. C’est une des recettes phares de la cuisine au Maroc. Il peut être accompagné de riz, de couscous ou de pain. Les gésiers sont également souvent utilisés dans les recettes de soupes, en salade ou dans un tajine.

Si vous souhaitez préparer le gésier de volaille à la maison, voici une recette simple pour 6 personnes et délicieuse.

Ingrédients

  • 500 grammes de gésiers de volaille
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Du sel et du poivre

Ustensiles nécessaires

  • Une casserole.
  • Une poêle.
  • Une cuillère en bois.
  • Un couvercle.

Préparation de la recette de gésier de volaille

Dans une casserole, faites cuire les gésiers de volaille dans l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes. Égouttez et réservez.

Dans une autre casserole, faites sauter l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le cumin, la cannelle, le curcuma et le sel et poivre. Mélangez bien et ajoutez les gésiers de volaille.

Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les gésiers soient bien tendres.

Servez chaud avec du riz, du couscous ou d’autres plats et avec du pain et la sauce de votre choix.

Mes astuces pour cette recette de gésier

Si vous n’aimez ma version de cette recette, vous pouvez tout à fait l’agrémenter ou la modifier pour qu’elle corresponde à votre goût.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive pour donner un peu plus de goût à la recette par exemple.

Si vous aimez manger épicé ou autrement assaisonné, ajoutez un peu de piment en poudre ou de persil à votre préparation.

Vous pouvez évidemment ajouter d’autres ingrédients comme des carottes, des pois chiches, des pommes de terre à la recette ou accompagner cela de citron et d’olives en plus.

Vous pourriez aussi aimer...